Муниципальное образование Синявинское Городское Поселение

8 (813 62) 63 271 п. Синявино, ул. Лесная. Д.18
Часы приема граждан

Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает - 12.03.2019

Аннулирование заявления о распоряжении средствами МСК на улучшение жилищных условий

Заявление о распоряжении средствами МСК на улучшение жилищных условий, принятое территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации, может быть аннулировано по желанию гражданина, получившего сертификат. Для этого необходимо подать заявление об аннулировании ранее поданного заявления о распоряжении средствами МСК на улучшение жилищных условий. Такое заявление можно подать лично либо через представителя. Указанное заявление об аннулировании должно быть подано в срок не позднее 10 рабочих дней с даты  принятия решения   о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала».

Вопросы по телефону:  (81363)23412


________________________________________________________________________________________________________________________

Новый закон для педагогов, медицинских и творческих работников

 

ВОПРОС : Как будут выходить на досрочную страховую пенсию по старости педагоги, медики и творческие работники.

 

ОТВЕТ : С 1 января 2019 года в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 28.12.2013 года № 400-ФЗ "О страховых пенсиях» срок выхода на пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников изменился. Право на досрочную страховую пенсию по старости они будут приобретать не в год выработки необходимого специального стажа, а через пять лет после этого с учетом переходного периода.

Увеличение требований к продолжительности специального стажа для данной категории работников в новом законе не предусмотрено.

Вместе с тем, исходя из общего увеличения возраста выхода на пенсию по старости, для педагогических, медицинских и творческих работников срок обращения за досрочной пенсией будет постепенно увеличиваться.

Ранее для обращения за назначением досрочной пенсии им необходимо было выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. С 1 января 2019 года срок выхода на пенсию исчисляется исходя из даты выработки специального стажа и периода отсрочки обращения за ней. Таким образом, год, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж, условно фиксируется, а назначить досрочную пенсию можно будет по истечении определенного срока. Срок выхода на досрочную пенсию будет увеличиваться не сразу на пять лет, а постепенно.

Так, например, если необходимый педагогический стаж выработан в 2019 году, то срок обращения за назначением пенсии будет отсрочен на полгода, если в 2020 году, то на полтора года, если в 2021 году, то на три года, в 2022 году – на четыре года. С 2023 года и далее период отсрочки после выработки специального стажа составит пять лет.

Начальник Управления                                                                                    Н.В.Кузина

 

Справки по телефону (81363) 77799


________________________________________________________________________________________________________________________

Налоговые льготы лицам предпенсионного возраста

 

       Согласно положениям Федерального закона от 30.10.2018 № 378-ФЗ « О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» право на налоговую льготу имеют физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

Для применения налоговой льготы главным критерием является именно возраст. В таком случае налоговыми льготами будут пользоваться мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет (если они не относятся к категории лиц, претендующих на досрочное назначение страховой пенсии по старости, или не являются государственными служащими).

 

_______________________________________________________________________________________________________________________

У кого есть право на ежемесячную денежную выплату и как рассчитать доход

Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют семьи, постоянно проживающие на территории РФ, если:

  1. Второй ребенок и мама – граждане Российской Федерации;
  2. Второй ребенок появился в семье после 1 января 2018 года;
  3. Размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации на II квартал прошлого года.

При расчете учитываются доходы семьи (родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетние дети), полученные в денежной форме:

  1. Заработная плата, премии;
  2. Пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты;
  3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;
  4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей;
  5. Денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, семья имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.

С 1 января этого года доход на каждого члена семьи, для получения ежемесячной выплаты в Ленинградской области должен быть ниже 15 747 рублей. Размер выплаты для жителей Ленинградской области в 2019 году составляет 9 680 рублей.


________________________________________________________________________________________________________________________

 

Запущен сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России  Запущен сервис подачи заявлений, связанных с назначением выплат по уходу, а именно:

Напомним, компенсационная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за нетрудоспособным гражданином, независимо от факта их совместного проживания и от того, являются ли они членами одной семьи. К таким нетрудоспособным гражданам относятся: инвалиды I группы, за исключением инвалидов с детства I группы; престарелые граждане, достигшие возраста 80 лет; престарелые граждане, нуждающиеся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе. Размер компенсационной выплаты составляет 1 200 рублей в месяц.

Ежемесячная выплата устанавливается неработающему трудоспособному гражданину, который ухаживает за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. Размер такой выплаты родителю (или усыновителю, опекуну, попечителю) – 5 500 рублей, другим лицам – 1 200 рублей.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.

Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.

Вернуться к списку новостей Версия для печати