Муниципальное образование Синявинское Городское Поселение

8 (813 62) 63 271 п. Синявино, ул. Лесная. Д.18
Часы приема граждан

Управление Росреестра по Ленинградской области информирует - 08.11.2019

Внесение сведений о территориальных зонах Ленинградской области в сведения ЕГРН

В целях внесения сведений об утвержденных Правилах землепользования и застройки в Единый государственный реестр недвижимости вносятся границы территориальных зон.

В соответствии со статьей 32 Федерального закона от 13.07.2015 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» органы государственной власти и органы местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия обязаны направлять в орган регистрации прав документы об утверждении правил землепользования и застройки либо о внесении изменений в правила землепользования и застройки, если такими изменениями предусмотрено установление или изменение градостроительного регламента, установление или изменение границ территориальных зон.

По состоянию на 09 октября 2019 года в Ленинградской области находится всего 3465 территориальных зон, из них 1445 внесено в Единый государственный реестр недвижимости, т.е. доля территориальных зон, внесенных в ЕГРН составляет 41,70%. К 1 января 2020 года доля территориальных зон, внесенных в ЕГРН составит 60%, а к началу 2021 года -100%.

Внесение границ территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости в значительной степени упрощает различные процедуры, связанные с государственным кадастровым учетом, в том числе позволяет сократить сроки постановки на учет на несколько дней. Так же, это делает Единый государственный реестр недвижимости более информативным и удобным для потребителей услуг.

______________________________________________________________________________________________________________________

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости принимает заявления до 12 декабря 2019 года в Ленинградской области

 

            В настоящее время комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ленинградской области (далее- Комиссия) принимает к рассмотрению заявления об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков с категориями земель «Земли особо охраняемых территорий», «Земли промышленности и иного специального назначения».

            В соответствии с требованиями действующего законодательства об оценочной деятельности срок предоставления в Комиссию заявлений об оспаривании кадастровой стоимости земельных участков указанных категорий земель истекает 12. 12. 2019 г.

            В связи с вышеизложенным, Управление Росреестра по Ленинградской области информирует о том, что после 12 декабря 2019 года Комиссия прекращает прием таких заявлений, а результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть оспорены только в суде.

_______________________________________________________________________________________________________________________

Управление Росреестра по Ленинградской области разъясняет как погасить регистрационную запись об ипотеке в ЕГРН

 

В связи с многочисленными вопросами граждан о снятии обременения с недвижимого имущества после погашения ипотечного кредита Управление Росреестра по Ленинградской области разъясняет, что регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)", в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав.
 
Для этого необходимо лично обратиться в офисы МФЦ либо подать заявление в электронном виде на официальном сайте Росреестра в личном кабинете (https://rosreestr.ru).

К заявлению о погашении записи об ипотеке нужно предоставить следующие документы:

- в случае если имеется закладная, необходимо предоставить заявление владельца закладной либо заявление залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме;

- в случае если закладная не выдана, предоставляется совместное заявление залогодателя и залогодержателя.

Регистрационная запись об ипотеке погашается без взимания госпошлины в течение трех рабочих дней с момента поступления в регистрирующий орган соответствующего заявления.

Также регистрационная запись об ипотеке может быть погашена по решению суда или арбитражного суда.

Вернуться к списку новостей Версия для печати