Прокуратура информирует - 28.12.2020

Кировской городской прокуратурой по факту наличия задолженности по заработной плате проведены проверочные  и координационные мероприятия, направленные на полное погашение задолженности перед работниками  муниципального унитарного предприятия «Городское коммунальное хозяйство».

Установлено, что перед 44 работниками предприятия образовалась задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 2 млн. рублей с августа по сентябрь 2018 года.

Для устранения нарушений прокуратурой города в адрес директора МУП «ГКХ» внесено представление, по постановлению прокуратуры директор организации МУП «ГКХ» привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.7 ст.5.27 КоАП РФ.

Прокуратурой города в порядке ст.45 ГПК РФ подано 40 исковых заявлений в защиту работников, которые удовлетворены судом.

Так же, городской прокуратурой в рамках правотворческой инициативы  разработан модельный правовой акт предусматривающий порядок предоставления субсидии муниципальному предприятию.

Администрацией муниципального образования принят соответствующий правовой акт, для исполнения которого внесены соответствующие изменения в расходную статью муниципального бюджета.

По результатам всех принятых мер работники предприятия в конце декабря этого года получили долгожданную заработную плату, что несомненно подняло настроение людям перед празднованием «Нового года».

 

Заместитель городского прокурора

младший советник юстиции                                                                  А.А.Андреев

Вернуться к списку новостей



Документы по теме:
:: Всероссийский конкурс «Моя малая Родина»
:: Всероссийский конкурс «История местного самоуправления моего края"»