Муниципальное образование Синявинское Городское Поселение

8 (813 62) 63 271 п. Синявино, ул. Лесная. Д.18
Часы приема граждан

Управление Пенсионного фонда РФ в Волховском районе Ленинградской области (межрайонное) сообщает - 27.11.2019

Федеральная социальная доплата к пенсии

Кто имеет право на установление федеральной социальной доплаты к пенсии?

Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», у которых размер выплат не превышает прожиточный минимум. Величина прожиточного минимума пенсионера в Ленинградской области на 2019 год составляет 8846 рублей.

Кто может обратиться с заявлением на установление ФСД к пенсии?

-  неработающие граждане Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное жительство за пределами территории Российской Федерации и не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории   Российской Федерации;

- иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации.

Какие документы подтверждают проживание на территории Российской Федерации?

Для граждан Российской Федерации:

- паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации;

- свидетельство о регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, выданное территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции;

Для иностранных граждан и лиц без гражданства:

- вид на жительство.

 

 

Главный специалист-эксперт ОН, ПП и СВ Управления ПФР в Волховском районе (межрайонное) В. А. Макарина

 

Справки по телефону: (81363) 77799

_________________________________________________________________________________________________________________

Подтвердить проживание на селе

 

С 1 января 2019 года для неработающих сельских пенсионеров, проработавших 30 лет на селе предусмотрена 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии.

Если пенсионер не зарегистрирован в сельской местности, но фактически там постоянно проживает, для получения надбавки ему необходимо подтвердить фактическое постоянное проживание в сельской местности, представив в территориальный орган ПФР личное заявление по месту фактического проживания на селе. Затем это заявление необходимо ежегодно обновлять.

При этом если пенсионер выбрал способ доставки пенсии почтой (не переводит пенсию на счет в банке), ежегодное подтверждение места фактического проживания на селе не требуется.

Обращаем особое внимание сельских тружеников: те граждане, в выплатных делах которых отсутствуют данные о необходимом сельском стаже, могут лично представить в территориальный орган ПФР документы, подтверждающие его. И, если эти документы поступят до конца текущего года, им также будет установлено повышение пенсии с 1 января 2019 года.

 

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г.Егозова

 

Справки по телефону (81363) 77799


__________________________________________________________________________________________________________________

Право на досрочную страховую пенсию по старости водителям

 

Право на досрочное установление страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда имеют водители общественного транспорта:

- мужчины по достижении 55 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 20 лет и имеющие страховой стаж не менее 25 лет;

- женщины, по достижении 50 лет, проработавшие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах не менее 15 лет и имеющие страховой стаж не менее 20 лет.

Досрочная пенсия по старости предоставляется при выполнении водителями регулярных поездок в пределах населенного пункта, производимые автотранспортом, использующимся для пассажирских перевозок с количеством посадочных мест больше восьми. Водители должны регулярно перевозить пассажиров по установленному графику с их посадкой и высадкой на определенных остановках.

Напоминаем, что повышение пенсионного возраста, которое действуют с 2019 года, не коснулось этой категории работников.

 

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г.Егозова

 

Справки по телефону (81363) 77799

Вернуться к списку новостей Версия для печати