Синявинское городское поселение » Полезная информация » Информация в сфере защиты прав потребителей
______________________________________________________________________________________________________________
ПРИЕМ ГРАЖДАН
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кировском районе, в связи с неблагоприятной ситуацией в мире, связанной с заболеваниями, вызванными новым коронавирусом, в целях недопущения распространения инфекции, с 24 марта 2020 года по 1 мая 2020 года вводит ограничение по приему граждан.
Прием будет осуществляться по вторникам с 15.00 до 18.00.
_______________________________________________________________________________________________________________
с 1 марта 2016 года на базе правозащитного центра Троицкогого потребительского общества начинала работу бесплатная горячая линия по защите прав потребителей, защите социальных и трудовых прав.
Юристы и инспекторы труда правозащитного центра оказывают консультативную помощь, а также осуществляют подготовку письменных документов гражданам из любых регионов России.
(29.03.2016)
*********************************************************************************************************
15 МАРТА – ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!
Дорогие друзья!
Поздравляем Вас с Всемирным днем защиты прав потребителей!
Этот праздник касается абсолютно всех, ведь каждый из нас, независимо от возраста, пола, социального статуса, образования, является потребителем товаров и услуг. В этот день мы желаем, чтобы не нарушались ваши основные права: на информацию, безопасность, на выбор, на право быть услышанным, на возмещение ущерба, потребительское образование, на удовлетворение базовых потребностей и здоровую окружающую среду, которые легли в основу законов о защите прав потребителей во многих странах, включая Российскую Федерацию! Важность Закона "О защите прав потребителей" не вызывает сомнения, его невозможно недооценить. Закон твердо стоит на вашей стороне!
Желаем терпения в достижении целей, приумножения своих знаний, мирного решения бытовых проблем и, конечно, здоровья и счастья!
МО Кировский район
В 2016 году CI призывает провести день защиты прав потребителей под девизом «Antibiotics off the menu», что в переводе означает: «Исключите антибиотики из меню».
Устойчивость человечества к антибиотикам возросла до опасно высокого уровня по всему миру. Всемирная организация здравоохранения предупредила население планеты о том, что, если не предпринять срочных мер, человечество вступит в эпоху, когда антибиотики потеряют эффективность, и обычные инфекции от небольших травм уже нечем будет
лечить. Растущая устойчивость к антибиотикам обусловлена их чрезмерным использованием. Около половины производимых в мире антибиотиков используется в сельском хозяйстве для содействия более быстрому росту скота и их защиты от различных инфекций, а не лечения болезней животных по медицинскому назначению. Использование антибиотиков в сельском хозяйстве приведет к тому, что некоторые распространенные недуги станут неизлечимыми. Напомним, что антибиотики, содержащиеся в организме сельскохозяйственных животных и птиц, передаются человеку при употреблении их мяса, яиц или молока.
(04.03.2016)
********************************************************************************************************************************************************************
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ГРИППА A (H1N1)2009
Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного (сезонного) гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.
Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.
ПРАВИЛО 1. МОЙТЕ
Часто мойте руки с мылом.
Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.
Гигиена рук - это важная мера профилактики распространения гриппа. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом пользуйтесь спирт содержащими или дезинфицирующими салфетками.
Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев и др.) удаляет и уничтожает вирус.
ПРАВИЛО 2. СОБЛЮДАЙТЕ РАССТОЯНИЕ И ЭТИКЕТ
Избегайте близкого контакта с больными людьми. Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больных.
Избегайте поездок и многолюдных мест.
Прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании.
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Гриппозный вирус распространяется этими путями.
Не сплевывайте в общественных местах.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
Вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать. Избегая излишние посещения многолюдных мест, уменьшаем риск заболевания.
ПРАВИЛО 3. ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.
КАКОВЫ СИМПТОМЫ ГРИППА А (H1N1)2009
Самые распространённые симптомы гриппа А(Н1N1)2009:
• высокая температура тела (97%),
• кашель (94%),
• насморк (59%),
• боль в горле (50%),
• головная боль (47%),
• учащенное дыхание (41%),
• боли в мышцах (35%),
• конъюнктивит (9%).
В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не характерны для сезонного гриппа): тошнота, рвота (18%), диарея (12%).
Осложнения гриппа А(Н1N1)2009:
Характерная особенность гриппа А(Н1N1)2009 — раннее появление осложнений. Если при сезонном гриппе осложнения возникают, как правило, на 5-7 день и позже, то при гриппе А(Н1N1)2009 осложнения могут развиваться уже на 2-3-й день болезни.
Среди осложнений лидирует первичная вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.
Быстро начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни.
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ГРИППОМ
Оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу.
Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.
Избегайте многолюдных мест. Надевайте гигиеническую маску для снижения риска распространения инфекции.
Прикрывайте рот и нос платком, когда чихаете или кашляете. Как можно чаще мойте руки с мылом.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ ГРИППОМ
Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.
Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
Часто проветривайте помещение.
Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
Часто мойте руки с мылом.
Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.).
Ухаживать за больным должен только один член семьи.
(01.02.2016)
*******************************************************************************************************************************************************
Документы по теме:
:: Защита прав потребителей в сфере ЖКХ
:: Справочник потребителя Леннинградской области
:: Особенности оказания некоторых видов бытовых услуг
:: Результаты ведения токсикологического мониторинга на территории Ленинградской области за 2015 г.
:: Информация Роспотребнадзора о несоответствии детских товаров техническому регламенту Таможенного союза 29.01.2016 г.
:: П Л А Н мероприятий Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области по подготовке и проведению Всемирного дня прав потребителей под девизом «Потребительские права в цифровую эпоху» (15 марта 2017 года)